La Universidad de Extremadura ha firmado recientemente un convenio con Ibercaja y Fundación CB para la constitución de un aula de patrocinio denominada “Aula de Economía Social (Cooperativas)”.

La idea principal que inspira la puesta en marcha del Aula es potenciar el sector de las cooperativas a través de diversas actividades formativas como programas de postgrado, becas predoctorales para los mejores expedientes de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, destinadas a la elaboración de investigaciones relacionadas con el cooperativismo, o el apoyo para la elaboración de Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster. Además, dentro de las actividades del Aula, está la celebración de un Curso de Verano sobre esta materia que estará enclavado en la programación estival de la Universidad de Extremadura.

El Rector de la Universidad de Extremadura, Antonio Hidalgo, el Director de Fundación CB, Emilio Jiménez, y el Director Territorial de Ibercaja en Extremadura y Sur, Fernando Planelles, fueron los representantes encargados de firmar el convenio durante la presentación a los medios de comunicación; Ramón Sanguino, responsable del Aula, desarrolló las características del programa y las ventajas de impartir una formación relacionada con un sector de fundamental importancia a nivel internacional, nacional y, especialmente, para una región como Extremadura,  siendo la séptima comunidad autónoma con mayor número de trabajadores en cooperativas.

Tanto Ibercaja como Fundación CB expresaron la importancia de caminar juntos con el fin impulsar Extremadura apoyando proyectos de estas características en los que la educación y el desarrollo socioeconómico van de la mano.

Escribe un comentario:

*

Tu correo electrónico no será publicado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies