La Real Sociedad Económica Extremeña del País, de Badajoz, es una institución sin ánimo de lucro con diversos objetivos enfocados al servicio de la sociedad; entre ellos, el de fomentar los adelantos morales y materiales, las manifestación culturales y ofrecer a la sociedad extremeña un lugar de encuentro libre y abierto.

Esta institución custodia un archivo con documentos generados desde su fundación en el año 1816; documentos de vital importancia para la sociedad, a través de los cuales es posible seguir la historia del progreso de Badajoz en los siglos XIX y XX. La organización y conservación de este fondo es necesaria para dar la posibilidad a investigadores, estudiosos y a la ciudadanía en general de consultarlos a través de un archivo digital. Fundación CB, conocedora del valor de este fondo documental, concede a la RSEEAP una beca con el fin de que un titulado universitario gestione, digitalice y clasifique los documentos pertenecientes al archivo histórico.

La graduada en Historia del Arte, con un Master en Evaluación y Gestión del Patrimonio Cultural, Celia Hinchado Hernández, será la encargada de desarrollar dicho proyecto durante un año, gracias al Programa de Becas para Empresas Extremeñas promovido por Fundación CB.

Esta mañana, en la sede de Fundación CB, el Presidente de la RSEEAP, Emilio Cruz Villalón, y el Director de Fundación CB, Emilio Jiménez Labrador, han firmado el convenio que establece el acuerdo de colaboración entre ambas instituciones para la realización del proyecto descrito. Celia Hinchado también ha estado presente durante la firma de dicho acuerdo que le permitirá comenzar con los trabajos de documentación. Celia Hinchado también ha estado presente durante la firma de dicho acuerdo que le permitirá comenzar con los trabajos de documentación.

Escribe un comentario:

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies